BLOG21.ru

В путинских "выбрах" 18 марта участвовать не желаю

18 марта состоится процедура переназначения Путина на пятый срок. Я в этом шоу участвовать не желаю, потому на "выборы" не пойду.



Меня не устраивает стремительная деградация российской экономики, авторитаризм, клептократия, милитаризация, постоянно растущая цензура в интернете. Путинский режим с каждым месяцем пробивает дно :(

Путин довёл страну до этого за 18 лет правления, и очевидно идёт на пожизненный срок со всеми своими Сечиными, Ротенбергами, Тимченко, Чубайсом, Лавровым и прочими неприятными персонажами.

В "выборах" будет участвовать сам Путин, а также те кандидаты, которых команда Путина отобрала, чтобы он на их фоне блестяще выиграл. На прошлых подобных "выборах" таким кандидатом был Прохоров, который говорил много правильных вещей и слился.

Кто пойдёт на выборы и проголосует там против диктатора - союзники, мнение которых мне нужно уважать.

Особенное уважение у меня вызывают люди, которые пойдут на эти "выборы" наблюдателем и будут стараться там выявлять накрутки и фальсификации. Они молодцы!

Я был наблюдателем в марте 2012 года, насмотрелся на фальсификации, выслушал много угроз, полтора дня не спал. Это был один из тяжелейших дней моей жизни. И, честно говоря, повторять его я боюсь. В этом году я успел побывать в автозаке и на допросе после него. Это не так страшно, как быть наблюдателем, но всё же я не самый отважный человек.

В последнее время развелось много тех кто рассуждает, что участие в "выборах" - священная обязанность каждого гражданина (по зомбоящику чтоли об этом вещают?). По моему, граждане не обязаны идти и голосовать за жюликов и узурпаторов. Тем более, что последние украли у них графу "Против всех".
BLOG21.ru

Моя самая ужасная туристическая поездка

Обычно принято хвалиться туристическими поездками. Но почему бы не вспомнить, какая из поездок прошла хуже всего. Путешествую я много, с 2009 года совершил где-то 70-80 поездок. Но даже несмотря на это могу вспомнить самую ужасную из них.

Райский остров
Collapse )
BLOG21.ru

Купание на Мёртвом море

Первоначально я хотел прорекламировать уличное агентство, через которое я брал экскурсии в Акабе. Указать их координаты связи, чтобы вам проще было купить экскурсии со скидкой. Но сейчас решил этого не делать, так как не все экскурсии понравились. В частности экскурсия "3в1" на Мёртвое море оказалась худшей из всех трёх.

После купания
Collapse )
BLOG21.ru

Река Иордан - место крещения Иисуса Христа

В рамках экскурсии "Три в одном" мы посетили место крещения Иисуса Христа на реке Иордан. Мест этих, на самом деле два — первое хорошо оборудовано и с чистой водой, а второе — с мутной водой, но зато признанное Папой Римским. Его то мы и посетили.

Процесс купания
Collapse )
BLOG21.ru

Прочитал "Империя должна умереть" Михаила Зыгаря

На выходных я закончил чтение книги "Империя должна умереть" — прочитал её запоем. Исторический труд этот показался мне весьма интересным, узнал из него много нового, особенно про период до 1913 года.

У автора книги талант представлять исторических персонажей современными героями — читаешь про Льва Толстого, Николая II, Витте, Григория Распутина,  Алексея Пешкова, Фёдора Достоевского, Ульянова и представляешь их современниками. Как будто смотришь раскрашенное старое кино.

Книга Зыгаря похожа на исторические труды Бориса Акунина, но всё-таки она немного другая. Если Акунин постоянно делает глубинные выводы, то Зыгарь стремится провести аналогии между Россией столетней давностью и нынешней страной. Согласно ему история повторяется, и многие нынешние события — один в один копия того, что происходило в начале прошлого века.

К сожалению, я так и не понял для себя одно — как рабочие достигли столь высокого уровня протестной активности? Постоянные крупные забастовки, описываемые в книги, как будто появлялись на пустом месте. Почему рабочие начала XX века не желали терпеть обман и лишения, и были готовы выступать за свои права? Может я невнимательно читал, но ответа на этот вопрос так и не нашёл. 

BLOG21.ru

11 дней деградации

Сегодня пошёл пятый день новогодних каникул. И как же за эти дни они мне надоели!

Да, я успел пересмотреть один сериал и три фильма, прошёл одну компьютерную игру, сходил в гости к родственникам, один раз съездил за покупками в гипермаркет, много занимался планированием... и всё! Больше заняться решительно нечем.

В кинотеатры в эти дни не пойдёшь — они переполнены. Тоже касается и большинства интертеймента. Погода на улице плохая, темнеет рано. Я бы с радостью погулял по городу, но делать это негде.

В новогодние каникулы надо общаться с друзьями? Но я, видимо, не очень общительный человек. Да и застолья, сопровождающие это общение, мне решительно надоели.

В новогодние каникулы надо больше времени уделить семье? Вся семья целый день заперта в четырех стенах (за исключением редких гуляний) и общения получается настолько много, что за это время все успели друг-другу надоесть.

За четыре дня я лишился нормального расписания — ложусь спать поздно, встаю ночью, потом опять ложусь, просыпаюсь второй раз поздно, питаюсь не по графику. Из-за праздников дома много лишней еды, которой объедаешься, что негативно сказывается на весе. Получается какая-то деградация.

Collapse )
BLOG21.ru

Итоги года - 2017

2014, 2015 и 2016 годы вышли у меня... какие-то не очень. Может просто я слишком критично оцениваю их. А вот 2017 год выбивается из этого списка в лучшую сторону - год оказался на удивление хорошим.

Событие года - похудение

Как-то с февраля месяца я начал худеть. И продолжаю это делать. 

В начале года я весил 97 килограмм (бывало и 98), а сегодня на весах увидел 78. Получается я сбросил 19 килограмм.  Это вес бутыля с водой. Я беру его сейчас в руки, и ужасаюсь — неужели я весил когда-то столько, как вместе с ним?

Причины похудения, честно говоря, мне неизвестны. Я не изматываю себя тренировками, не голодаю. Конечно, пришлось отказаться от сладкого и ограничить себя в потреблении еды. Например, я стараюсь не есть перед сном. Или ем одно блюдо, а не несколько. Видимо, я потребляю в целом небольшое количество калорий, и это постепенно даёт о себе знать.

Сначала я стремился к 80 килограммам, но в октябре достиг этого веса, и понял, что продолжаю быть полным — живот еще есть, и не только он. Так что поставил себе вторую цель 77 килограмм до конца года, которую так и не смог достичь.

Сейчас ставлю эксперименты — могу употреблять те или иные "вредные" продукты, и смотрю как на них реагирует вес. Радует, то, что реакция в целом нормальная. И достигнутый вес мне вполне получается держать. Конечно, у меня было достижение 78.8 кг, а потом я поправился до 80.6 кг. Но это максимум подобных колебаний.

Надо заниматься спортом

Collapse )
BLOG21.ru

Про увлечения, которые сменяют друг друга

Не тянет на автомобили

Когда я получил водительские права в 2014 году, мне очень хотелось приобрести себе хороший автомобиль. Я смотрел разные автомобильные каналы с обзорами, и планировал взять себе когда-нибудь что-то интересное. Но потом рубль девальвировался, дорогие машины подорожали, а их содержание стало очень дорогим для меня.

Сейчас я довольно скромно езжу на автомобиле - за год проехал 7000 километров. Мой основной маршрут — в Казань и обратно. Интерес к автомобилям стал исключительно как к средству передвижения. А на днях я зашёл в автосалон, ждал выдачи автомобиля из ТО-3, и от нечего делать осмотрел новые модели...

И они меня совсем не впечатлили! То есть модели, конечно, хорошие... но желания что-то купить нет. Совсем. И это касается не только Шкод — вообще нет модели автомобиля, о котором бы я мечтал. Буду ездить на трёхлетнем автомобиле — пока у него всё хорошо.

Отчасти автомобили не интересны из-за новых цен. Когда ты еще помнишь, что раньше какой-то автомобиль стоил 1,5 миллиона, а сейчас видишь его за 2,5 — это в каком-то плане тоже отбивает к нему интерес. Но дело не только в цене.

Меньше интересуют видеоигры

Или видеоигры. Это одно из моих главных увлечений, которое стало в последнее время надоедать. Я прихожу вечером домой, запускаю интересную игру, поиграю пол часа, а потом очень хочу её закрыть и заняться чем-то еще.

Collapse )
BLOG21.ru

Три очень интересных мероприятия на "Полигоне" в конце ноября

Михаил Кузьмин очень старается проводить на "Полигоне" туристические мероприятия. В конце ноября - начале декабря их будет сразу три! Очень интересно.

Добавить еще несколько мероприятий, и можно целую туристическую неделю устроить. Жаль, что у меня нет интересных поездок, о которых можно рассказать.

1) 28 ноября - Узбекистан



Узбекистан — сердце древней Согдианы, родина Тамерлана и последний рубеж империи Александра Македонского. Сегодня Узбекистан — это сердце Средней Азии, которое привлекает к себе туристов кухней, памятниками истории и, конечно же, людьми. Как проехать свыше 2500 км. по маршруту Ташкент-Ургенч-Хива-Бухара-Каршы-Шахризабз-Самарканд-Ташкент., посмотреть десяти памятников архитектуры 8-19 вв. и потратить всего 300$ расскажет Наталья Жидкова.

2) 30 ноября - Каучсерфинг



Апартаменты на 19-м этаже небоскрёба на самом берегу моря во Вьетнаме; золотая ванная комната в Камбодже; палатка посреди звёздного неба пустыни в Перу; участие в киносъёмках в Мексике - о бесконечных возможностях социальной сети Couchsurfing расскажет путешественница, Ольга Абрамова. У вас есть друзья по всему миру! Вы просто с ними пока ещё не познакомились. На встрече вы узнаете, как максимально эффективно и безопасно использовать самый популярный в мире сайт гостеприимства. Приходите на мастер-класс с пошаговой инструкцией по применению!

3) 1 декабря - Путешествие с парапланом



Чемпионат Мира в Албании, Предчемпионат Европы в Словении и Италии, Чемпионат России... О небе и о своих путешествиях с парапланом рассказывает Чемпион России по парапланерному спорту Александр Шальнов.

Это мероприятие планировалось ранее, но перенесено на 1 декабря. Александр - очень интересный человек, послушать его будет очень интересно.

П.С. Вообще туристической тематики на "Полигоне" очень много. Это здорово.
BLOG21.ru

О платной парковке, которая вводится в Чебоксарах совершенно не правильно

С 1 ноября в центре Чебоксар начали появляться зоны платной парковки. Платная парковка в центре крупного города - большое благо. Она нужна для того, чтобы бороться с нехваткой парковочных мест там где их не хватает и с пробками. Но в Чебоксарах платные парковки вводятся... очень и очень плохо. И я напишу почему:



1) Надо объяснять как пользоваться новыми технологиями. На въезде на парковку стоят паркоматы, но нет людей, которые помогли бы этими паркоматами пользоваться. Вот что надо делать человеку, который первый раз в жизни приезжает на платную парковку? Какими должны быть его действия? Конечно, каждый новый въезжающий останавливается и долго всё изучает. Из-за чего образуются очереди. Помогающие сотрудники вполне могли бы стоять временно - первый месяц. Нет ничего сложного в том, чтобы выпустить объяснительные брошюры, записать ролик и поместить его в интернет. Но это, насколько я понял из отзывов, не делается.

2) Платные парковки действуют только вместе с другими мерами. Прежде всего вместе со штрафами и эвакуаторами. Конечно, те водители, которые не желают оставлять свои повозки на платной парковке, сразу начинают бросать их во дворах, нарушая правила дорожного движения. Нарушение ПДД для города в каком-то плане благо - ведь можно оштрафовать нарушителя и пополнить за счет него бюджет. Один раз автобыдло получит штраф, второй, максимум третий - а потом вынужден будет ставить свой автомобиль по правилам. Или отказаться от поездок на нём в центр на работу.

Штрафовать людей за нарушение ПДД - чрезвычайно выгодное занятие. Если бы им занималась коммерческая структура, то очень быстро бы остаться не наказанным было бы невозможно по всему городу. В том числе за парковку на газоне где-то в далёком дворе. Но всем занимается ГИБДД, и, как я понимаю, в день на эвакуаторе увозят где-то около 10 автомобилей. Это чудовищно мало для сотни тысяч автомобилей в городе.

3) Основная задача платной парковки - пересадить людей, работающих в центре, с личного транспорта на общественный. Нельзя обеспечить всех у кого есть автомобили бесплатными парковочными местами в центре, нельзя бесконечно расширять дороги, чтобы все желающие могли доехать на личном автомобиле в час пик до центра и обратно из центра. Кому-то достанутся парковочные места, а кому-то нет. Наиболее справедливо решить кому место нужнее на основании платы. Ну а тем кому место не так нужно (и они не готовы за него платить) вынуждены будут пересесть на общественный транспорт.

Так вот, вводя платные парковки и по другому принуждая автомобилистов отказываться от личного транспорта, надо развивать общественный транспорт. Его должно становиться больше, он должен быть удобнее. Но вместо этого общественный транспорт в городе уничтожают, особенно самую крутую его часть - троллейбусы.

Такие неправильные действия вызывают вполне понятный негатив у автовладельцев. Хотя, стоит признать, что ввод платной парковки вызывает негатив у автовладельцев в любом случае, даже если она проходит хорошо.

Будет очень обидно, если такое благо, как платная парковка, в конечном счете задохнётся. И будет принято решение, что раз уж всё выходит вкривь и вкось, и так много недовольных, то правильнее было бы по-тихому платную парковку отменить. Что-то подобное, кстати, произошло во Владивостоке - городе победившего автохамства.