BLOG21.ru

61,89% проголосовавших на форумах хорошо относится к Сталину

Результаты опроса «Как вы лично в целом относитесь к Сталину?» разочаровывают. Пока проголосовало только 677 пользователя, и статистика выглядит так:

С восхищением [ 50 ] [7,39%]

С уважением [ 352 ] [51,99%]

С симпатией [ 17 ] [2,51%]

Безразлично [ 47 ] [6,94%]

С неприязнью, раздражением [ 58 ] [8,57%]

Со страхом [ 21 ] [3,10%]

С отвращением, ненавистью [ 82 ] [12,11%]

Я не знаю, кто такой Сталин [ 7 ] [1,03%]

Затрудняюсь ответить [ 43 ] [6,35%]

Всего голосов: 677

Получается, что положительно относятся ко Сталину 61,89% проголосовавших. Это меньше, чем результаты Левады, но ненамного. При этом это происходит на фоне одобрения действий Путина в 23,22%: https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2756576  

Получается, что к Путину относятся в целом плохо, а к Сталину положительно. Какой тип руководителей нужен для таких людей? Кто-то более жестокий, чем Путин. Который не побоится большой крови, поставит всю страну раком, будет делать всё ради условных интересов страны и достижения величия. Примеры таких руководителей есть в современности. Например, в Туркменистане, Таджикистане, Северной Корее.

Понятно, что сталинизация — это результат нынешней пропаганды. И, если из каждого утюга говорят, каким был великий Иосиф Сталин или Иоанн Грозный — это рано или поздно подействует на многих. Это выглядит как подготовка для массовых репрессий - ведь не только закон о изоляции Рунета надо принимать, но и влезать в мозги по другому.

Collapse )
BLOG21.ru

Считаю себя счастливым человеком

В начале апреля ко мне заходил Андрей Воскресенский, брал у меня интервью, задавал сложные вопросы среди которых был «Счастливый ли я человек?». Вопрос непростой, как-то раньше над этим не задумывался, но в результате ответил положительно. Думаю, что я счастливый человек.

Причин этому три. Во-первых, у меня интересная работа. То есть я могу её так настроить, что постоянно занимаюсь какими-то интересными делами. И даже работа по 12-14 часов в день мне нравится. У этого есть обратная сторона — я не люблю заниматься неинтересными делами, что сильно снижает мою эффективность.

Вторая причина — свобода. Не так много факторов, которые меня ограничивают или связывают по рукам и ногам. Я не стал «птицей в золотой клетке» или рабом собственного бизнеса, нет неприятных людей от которых я сильно завишу. И даже в семейной жизни меня иногда отпускают путешествовать одного ;) Главная несвобода для меня сейчас — публичный статус из-за которого многие «наблюдают за мной под микроскопом». Хотя есть возможность высказываться на разные темы есть, и не изображать из себя «хорошего парня, которого все любят». И это элемент свободы.

Третья причина - семья. Там всё нормально. Я не считаю свою семью образцовой, но это тыл, в котором всё спокойно и нет каких-то серьёзных проблем. Хорошо, что в семье с пониманием относятся к моей фанатичности в работе и других сферах.

Collapse )
BLOG21.ru

Как посетить 8 стран за один день - составил восьмичасовой маршрут

Европейские государства относительно компактны, за один день можно посетить несколько стран. Я задался вопросом — а сколько стран можно посетить за один день по максимуму? Если не летать на вертолёте, соблюдать пограничные режимы и особо сильно не напрягаться.

И у меня получился маршрут с 8 странами за один день:

Автомобильный маршрут через 8 стран

Выезжаем из городка Фельдкирх (Австрия — 1 страна). Это очень милый населенный пункт на границе с княжеством Лихтенштейн. 

Фельдкирх

В Лихтенштейне (2 страна) проезжаем столицу Вадуц, да и всю эту карликовую страну можно проехать очень быстро.

Collapse )
BLOG21.ru

Почему мне не нравится BlaBlaCar

 На первый взгляд, BlaBlaCar - отличный сервис. Он призван недорого и просто водителям находить пассажиров, а пассажирам недорого и удобно ездить между разными городами. В России где практически нет нормального транспорта между большинством городов такой сервис мог бы быть незаменим.

Качество подобных сервисов достигается за счет правильной автоматизации и честных рейтингов. Вот, скажем, на booking.com очень просто найти хороший отель. Всё потому что при поиске люди смотрят на оценку отелю и читают отзывы. В отель с плохими оценками мало кто поедет, потому отельеры стараются предоставить лучшее обслуживание, получить высокие оценки. Гостиница, в которой обман и плохое обслуживание в таких условиях быстро разорится.

Выстраивают систему оценок не только крупные международные сервисы. Есть и небольшие сайты, как Дарудар, которые вполне нормально смогли сделать это. Благодаря чему отдавать ненужные вещи становится интересно — их забирают у вас не просто какие-то неизвестные люди, которыми первыми до вас дозвонятся. Настроить правильно систему оценок получается и у большинства сервисов такси.

Но в BlaBlaCar система оценок просто не выстроена. Пассажир ищет машину, чтобы уехать в другой город. Он записывается, а в нужный момент водитель просто не берёт телефон. Или выясняется, что ехать надо не на машине, а на автобусе и совершенно по другой цене. И, если поездка не совершена, нельзя никак оценить действия водителя. Всё выстроено так, что водителям наплевать на отзывы пассажиров.

Collapse )
BLOG21.ru

Технические проблемы с cheb.ru

Сайты http://cheb.ru , http://na-svyazi.ru , http://cheb.ws  и некоторые другие сейчас недоступны. Технические проблемы с сервером. Занимаемся их устранением. 

Сайты https://forum.na-svyazi.ru, https://forum.zarulem.ws, https://cheb.media доступны.

Приношу извинения за вызванные неудобства.

BLOG21.ru

Прогулки по Чебоксарам

Пользуясь прекрасной летней погодой, я хожу по городу по утрам, изучаю интересные районы, готовлю публикации. Уже сделано семь фотоотчётов. Есть наработки для других материалов. Например, надо доделать Чандрово (часть 2). Формат кажется интересным.

Заходите! Изучайте!

1) Прогулка по микрорайону Благовещенский

5 августа я ездил исследовать микрорайон Благовещенский. Это перспективный микрорайон в…

Collapse )
BLOG21.ru

Воспоминания про травлю

На Медузе публикуется уже вторая публикация про школьный буллинг: https://meduza.io/feature/2018/07/13/nadet-cheloveku-na-golovu-musornoe-vedro-eto-byl-uroven

Интересно почитать, вспомнить детство, поразится тому насколько отмороженными и жестокими были дети того же школьного возраста. И написать личные воспоминания.

С одной стороны я подходил на жертву травли, так как был замкнутым и необщительным. Мне чужды были школьный коллективизм, одноклассники часто казались какими-то инопланетянами, школа не была тем местом где мне бы нравилось.

Но с другой стороны был по меркам сверстников физически сильным, так что некоторые попытки буллинга заканчивались драками. И побитые забияки не очень-то горели желанием повторятся.

Но буллинг бывает не только физическим, и с чем-то подобным я всё-таки столкнулся. В частности в 12 лет в пионерском лагере «Лесная сказка». Там выяснили, что у меня очень большие передние зубы, которые стали предметом для насмешек и травли. Любое появления меня на публике сопровождалось тупыми шутками про зубы, кроликов и бобров. Явление это очень неприятное, подвергающийся травле моментально становится изгоем, возникает комплекс неполноценности.

Collapse )
BLOG21.ru

В августе вонь с Юрмы достигает максимума

Некоторые люди считают, что вонять юрмой в Чебоксарах начало только в этом году. Это не так - проблема была актуальна и в прошлом году и в позапрошлом.

У нас целый архив новостей накопился на тему "Вонь в Чебоксарах".

И, судя по этим новостям, пик вони обычно приходится на август. Так что нынешнее состояние - это ещё цветочки, по сравнению с тем, что будет через месяц.

Конечно, многие раньше не знали о вони с юрмы не просто так - до Северо-запада в прошлом году вонь особо не доходила, на Московской набережной говном не пахло, жители разных далёких от юрмы районов этого не замечали.

А в этом году всё стало ещё хуже. А теперь остаётся ждать августа, и в этот месяц выехать куда-то подальше от города. Или как-то бороться с этим безобразием.

BLOG21.ru

Какое счастье, что летом не надо ездить на дачу!

Стыдно признаться, но в детстве и в подростковом возрасте мне очень не нравился месяц май, как и другие тёплые месяцы. Потому как в мае начиналась ужасная садово-огородная каторга.

Родители мои по какому-то недоразумению стали городскими жителями. Им очень хотелось жить в деревне, держать большой садовый участок, чтобы иметь возможность копать землю, сажать и взращивать, заводить домашних животных. Был огород у дома где мы сажали картошку, участок в овраге и ещё дача. Хорошо хоть, что не было деревни.

Я вполне нормально отношусь к садово-огородным увлечениям людей. Но, когда родители начинают тащить на участки детей, прививая им любовь к земле, становится ужасно. Садовые работы — это то, что я очень не любил. Более того к ним у меня появилось стойкое отвращение.

Неприятные воспоминания

Что такое дача? В выходной день ты собираешь вещи, берёшь вёдра, рюкзак, что-то еще, и идёшь на автостанцию. В нашем случае Новосельская автостанция находилась близко — всего в одном километре. Можно было ходить до неё пешком. На автостанции почти всегда были огромные очереди — люди штурмовали 106-е автобусы, которые следовали в Калайкасы, Москакасы и Нискасы. Это было что-то ужасное. В подъехавший автобус далеко не всегда можно было залезть с первой попытки. Но это никого не останавливало.

Collapse )
BLOG21.ru

В Чебоксарах появилась улица Прокопьева

Улица Прокопьева — такое имя присвоено безымянному полукольцу в Новом городе.

Расположение улицы Ильи Прокопьева на карте

Улица названа в честь Ильи Прокопьева, руководившего Чувашией с 1974 по 1988 года (должность называлась тогда "первый секретарь обкома").

Интрига заключается в том — будут ли переименовывать 47 и 49 дома по Марпосадскому шоссе, присваивая им адреса по новой улице. С одной стороны — это логично, и совсем недавно так переименовали три дома. Но, с другой стороны, жителям этих домов придётся менять документы. Что очень неудобно.