Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Categories:

Фотоэкскурсия на территорию бывшего ХБК - Анонс

Территория бывшего ХБК пробудет таковой еще недолго. Возможно, в самое ближайшее время там начнут массовую перестройку и комбинат в его нынешнем виде мы больше никогда не увидим. А между тем - это огромная территория, исполинские здания, настоящий город в городе.

Самое красивое здание

А я не был там внутри ни разу. И даже не видел, как это крупный объект выглядит. И даже на фотографиях Валерия Тимофеева никогда ХБК не замечал. Мне стало очень обидно за то, что такой пласт истории пройдёт мимо меня стороной, так что я начал выпрашивать фотоэкскурсию на Текстильщиков, 8.



Помочь с этим мне смогли в пресс-службе Сбербанка. Они договорились об аккредитации нас как фотографов, и сегодня целых 3 часа два фотографа от "НА-СВЯЗИ.ru" бродили по огромной территории комбината. За три часа было сделано около 500 фотографий. На территории сейчас очень пустынно и тихо - народу очень мало, простор для фотографии огромный, погода отличная.



Сделали очень много интересных снимков. Были во многих местах, разве что в цеха заходили по минимуму и на крыши не лезли. Фотографировать в таком режиме промышленные объекты очень понравилось. Вот, например, видео записанное в огромном цеху:



Когда-то здесь было производство, потом Иван Ямощук проводил тут Лофт Плацдарм, а сейчас здание, насколько я понял, выкупил Герасимов и будет делать здесь выставочный центр рядом с Мега Моллом. Чем-то оно похоже на гномьи пещеры из фильма "Властелин Колец".

П.С. Обработаю фотографии. Выложу их в ближайшее время.
Tags: хбк, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments