Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Category:

Платная медицина - Впечатление о клинике "София"

Сегодня воспользовался услугами платной медицины - сходил в коммерческую клинику "София".

Жена поступила хитро - сначала записала меня на одну процедуру, а потом рассказала о том, что ей стоит непременно сходить со мной. На вопрос "Почему меня надо сопровождать?", любимая ответила, что я один не справлюсь. Что клиника "София" - это просто эталон бюрократии, что там надо оформлять чудовищное количество бумаг, что у меня одного точно не получится. И я не попаду на приём, плюну и уйду. Говорила это она по своему опыту, она там уже была пару раз. Правда, в последний раз где-то в начале этого года.

Очереди и оформление длинных бумаг в нескольких экземплярах от руки на бумажке я действительно не люблю. И когда мне предлагают это сделать, то, как правило, на это забиваю. Можно пройти процедуру, а можно этого не делать. Не такой я и больной ;)

И вот сегодня сразу после получения паспорта я отправился в "Софию". Ждал самого худшего развития событий. Прямо на входе меня встретил первый квест - надо было купить бахилы). А у меня как назло только 50. Обратился в кассу разменять деньги, а они говорят "Вам на приём? Ну тогда вам бесплатно выдадут бахилы! Пожалуйста, проходите". Я прошёл в регистратуру. Там было два окошка в каждом из которых сидели девушки. Очередей не было. Они вежливо поинтересовались у меня, куда я записан, а потом извинились за формальность и попросили заполнить документы. Я взял три больших листа (которые надо заполнять мелким почерком) и уже ужаснулся, но тут мне сказали, что для начала надо лишь дать паспорт и просто заполнить два маленьких листка. Один листок был согласием на распространение персональных данных, второй - небольшой анкетой.

Даже у меня заполнение этих листков заняло около трех минут (что немного). После этого мне выдали карточку, сказали, что оставшиеся листы анкеты заполнят за меня и проводили до кабинета врача. В очереди я просидел около трех минут и дальше вошёл. Врач тоже была очень вежливая. Мне надо было сделать всего одну процедуру, но она меня осмотрела и даже выписала направление. Пока меня осматривали из регистратуры принесли паспорт и оформленные листы.

П.С. Я оказался в приятном культурном шоке. Клиника "София" показала себя на полной высоте с точки зрения сервиса. Именно таким должен быть сервис в платной медицине и медицине вообще.

П.С.2. Конечно, финансовая сторона обрадовала меньше. Вместо 210 рублей за процедуру, с меня взяли 40 рублей за раствор и 380 рублей за первичный врачебный приём. 630 рублей за где-то 20 минут времени. Дорого это или нет - судить не берусь. Всё в нашей жизни относительно.
Tags: здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments