blog21

Category:

Замена резины в "Колёса даром" за 1640 рублей: обман или сильно выросли цены?

Угроза похолодания окончательно прошла, и я решил в начале мая поменять резину на автомобиле ;) Хотелось сделать это удобно в хорошей автомастерской. Мне нравится обслуживание в автосалоне, но он расположен у Нового города. Так что решил выбрать «Колёса даром» - там, как выяснилось, можно не только купить колёса, но и просто провести шиномонтаж.

Первое впечатление о «Колёса даром» было хорошее. Заходишь на сайт, выбираешь удобное время, записываешься прямо через интернет. Немного смутила цена в 1360 рублей для 16 радиуса, но такова, видимо, переплата за хороший сервис. Я представлял, что буду сидеть на уютном на диванчике, пить кофе, что мне колёса разгрузят, погрузят и помоют. Записаться удалось на 5 мая на 9 утра, и я даже получил такое SMS:

Но надежды не оправдались. В 9 утра я приехал в автосервис на Максима Горького, 3 и уже на этом этапе столкнулся с недовольным поведением слесарей. Недовольство их вызвало то, что я не очень быстро заезжал в бокс (из-за сильного подъема и неудобный заезда это было не просто). И в целом отношение ко мне было, как к провинившемуся школьнику.

Заехать в бокс мне всё-таки удалось. Машину оперативно подняли, разобрали колёса, и даже посоветовали обработать ступицы за 250 рублей. Мол они плохо выглядят и лучше их смазать. Я согласился. Процесс замены резины пошёл.

Так выглядели ступицы
Так выглядели ступицы

Я попросился где-то посидеть и мне показали такую комнату. Шумную, неудобную, далёкую по уровню комфорта от диванчиков в автосалонах. Но, если наушники надеть, то сойдёт.

Комната отдыха
Комната отдыха

Через 15 минут настало время оплатить услугу, и меня отправили через длинный коридор в другую часть здания на кассу. И там выяснилось, что замена резины стоит не 1360 рублей, а 1640 рублей! Это помимо тех 250 рублей за обработку ступиц, на которые я согласился. Почему цена другая? Да потому что надо доплатить за «8 вентилей и грузиков» ещё 280 рублей! На кассе мне сказали, что «с этого года за эти грузики надо платить отдельно» и где-то на сайте есть специальная галочка, на которой указано, что 1360 рублей — примерный расчёт.

И вот я не понимаю: это шиномонтаж в Чебоксарах так резко подорожал или в «Колёса даром» решили меня обмануть? Я не первый год меняю резину, и помню что цены 900 рублей — в гаражах, и где-то 1100-1200 рублей в мастерских. И никаких грузиков мне никогда не продавали.  

Если искать плюсы, то можно отметить, что заменили оперативно. Уже в 09:29 всё было готово. Но вот даже колёса в пакеты надо запаковывать самому :(

Ощущение о шиномонтаже в «Колёса даром» у меня возникло отвратительное. Его примерно можно описать этим изображением.

А вы где делали шиномонтаж? Сколько он обошёлся? Было ли резкое подорожание этой услуги в этом году?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded