blog21

Category:

Долгое ожидание зелёного сигнала светофора у Дома торговли

Воскресный вечер, недалеко от дома торговли, большое количество людей стоит и ждут когда загорится сигнал светофора. Ждать приходится долго, и людям немного не по себе.

Обычно здесь почти никто не ждёт и переходит на красный. Люди активно нарушают правила, так как дорога кажется совершенно спокойной.

Но на первом фото семья с детьми увидела странного человека, снимающего переход , и постеснялась у меня на глазах переходить на красный. Потом другая семья последовала её примеру, и перед светофорам глядя на друг друга собралось приличное количество людей.

Потом один из этих людей подошёл ко мне, и спросил зачем я снимаю. Я ответил, что хочу написать про странный светофор. Странно, не только то, что он оказался на этой дорожке, а время его работы.

Я специально замерял - светофор 22 секунды горит зелёным и 80 секунд горит красным для пешеходов, идущих вдоль Дома торговли! Если вам не повезло, то вам придётся простоять у этого перехода 1 минуту 20 секунд!

При этом автомобилям, которые едут по улице Карла Маркса дают 45 секунд на проезд на зелёный. Почему бы пешеходам не разрешить проходить хотя бы столько? Получилось бы 57 секунд красного и 45 секунд зелёного сигнала.

Но нет, людей вынуждают долго стоять в ожидании зелёного сигнала на одной из самых популярных пешеходных маршрутов города для того, чтобы перейти через узкую дорогу.

Конечно, из пешеходов мало кто останавливается и ждёт - большинство переходит на красный. Глупыми требованиями у людей подрывают отношение к светофорам.

Может перед такими переходами поставить скамейки, на которых люди могут посидеть в ожидании зелёного сигнала? Место для скамеек у Дома торговли уже есть:

Такое большое ожидание на популярном пешеходном маршруте крайне вредно. Во-первых, для тех кто соблюдает правила, оно увеличивает время его прохождения. Пешеход, который упрётся в этот светофор, в следующий раз подумает: а стоит ли по этому маршруту идти? Для тех же кто не соблюдает правил и переходит на "красный", это может закончится наездом автомобилей.

Требуется либо убрать светофор с этой дорожки. Либо, если это невозможно технически, максимально сократить время которые пешеходы на нём должны стоять. Как минимум можно увеличить фазу зелёного с 22 до 45 секунд.

С другой стороны улицы Карла Маркса также есть пешеходный переход, светофор которого 22 секунды горит зелёным и 80 секунд красным. Но там наличие светофора можно оправдать тем, что переход через 4 полосы широкой дороги. Машины по которой всё-таки ездят.

Надо создавать в городе условия, чтобы люди больше ходили пешком и ездили на велосипедах и самокатах. Чтобы вместо поездок на машине или общественном транспорте они могли пройти 1-2-3 остановки пешком или проехалась от дома до работы на велосипеде. Такие же долгие ожидания на светофорах создают разрывы в пешеходной и велосипедной среде, делают прогулки пешком и поездки менее привлекательными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded