Categories:

61,89% проголосовавших на форумах хорошо относится к Сталину

Результаты опроса «Как вы лично в целом относитесь к Сталину?» разочаровывают. Пока проголосовало только 677 пользователя, и статистика выглядит так:

С восхищением [ 50 ] [7,39%]

С уважением [ 352 ] [51,99%]

С симпатией [ 17 ] [2,51%]

Безразлично [ 47 ] [6,94%]

С неприязнью, раздражением [ 58 ] [8,57%]

Со страхом [ 21 ] [3,10%]

С отвращением, ненавистью [ 82 ] [12,11%]

Я не знаю, кто такой Сталин [ 7 ] [1,03%]

Затрудняюсь ответить [ 43 ] [6,35%]

Всего голосов: 677

Получается, что положительно относятся ко Сталину 61,89% проголосовавших. Это меньше, чем результаты Левады, но ненамного. При этом это происходит на фоне одобрения действий Путина в 23,22%: https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2756576  

Получается, что к Путину относятся в целом плохо, а к Сталину положительно. Какой тип руководителей нужен для таких людей? Кто-то более жестокий, чем Путин. Который не побоится большой крови, поставит всю страну раком, будет делать всё ради условных интересов страны и достижения величия. Примеры таких руководителей есть в современности. Например, в Туркменистане, Таджикистане, Северной Корее.

Понятно, что сталинизация — это результат нынешней пропаганды. И, если из каждого утюга говорят, каким был великий Иосиф Сталин или Иоанн Грозный — это рано или поздно подействует на многих. Это выглядит как подготовка для массовых репрессий - ведь не только закон о изоляции Рунета надо принимать, но и влезать в мозги по другому.

Эти 61,89% наши с вами коллеги, знакомые, соседи. Им нужен жестокий но справедливый пастух, который укажет как им жить, и что делать, какие фильмы смотреть и музыку слушать. Они готовы пройти репрессии ради мифического великого будущего страны, и уверены, что на них донос точно никогда не напишут. Мне кажется, что это именно те люди радующиеся милитаризации, и небольшим победоносным войнам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded