Купание на Мёртвом море

Первоначально я хотел прорекламировать уличное агентство, через которое я брал экскурсии в Акабе. Указать их координаты связи, чтобы вам проще было купить экскурсии со скидкой. Но сейчас решил этого не делать, так как не все экскурсии понравились. В частности экскурсия "3в1" на Мёртвое море оказалась худшей из всех трёх.

После купания

Обратите внимание на пляж, в котором нам предстояло купаться в Мёртвом море. Он ужасен!

Грязная вода

Пляж небольшой, на его полную чистку ушло бы 2-3 человекачаса. Но этого не делают, потому как и так сойдёт. И на этот пляж привезли нас во время экскурсии. Был выбор — либо не купаться на Мёртвом море, либо делать его среди всех этих веток :(

Я решил пересилить себя и искупаться. Всё-таки в Мёртвом море очень плотная вода, поплавать в которой должно быть интересно.

Но поплавать не вышло, так как плавать в такой плотной воде у меня просто не получилось. Когда находишься в вода на животе, тебя просто переворачивает. Становится страшно, так как можно погрузится лицом прямо в эту воду, что делать крайне не рекомендуется.

Почему на фотографиях с Мёртвого моря все лежат на спине и читают газетку? Потому что это почти единственный способ плавать в такой воде. 

Еще можно стоять в воде вертикально — со стороны кажется, что человек стоит на земле. Но на самом деле он плавает. Но, стоя вертикально, можно опрокинуться на живот, и попасть лицом в воду. Так что я плавал очень аккуратно.

А еще вход в воду очень непростой, так что плавать лучше в пластиковых или коралловых тапках. То что тапки могут слететь с ноги — не страшно, так как они после этого всплывают.

Вода в Мёртвом море была очень тёплая. Не меньше 25 градусов. Так что хотя бы в этом плане купаться было просто. Долго плавать в солёной воде не рекомендовалось — гид советовал погружаться туда не больше чем на 15-20 минут, а потом отмываться в душе.

Я так и поступил. Отмываться пришлось долго, а второй раз залезать в эту воду уже не захотелось.

А еще можно было обмазываться грязью — она находится на дне моря прямо у входа. Но я этого делать не стал.

Пляж, на который нас привезли

Нас привезли на Мёртвое море всего на полтора часа. За это время надо было поесть, переодеться, искупаться. Туристам показалось, что это очень мало. Люди требовали больше времени.

Но потом выяснилось, что после одного погружения делать особо нечего. И народ напротив начал уговаривать гида уехать пораньше. Что вполне бы получилось, если бы не две туристки, отделившиеся от группы, и пришедшие к автобусу ровно в указанное время. Когда там все уже сидели, и хотели обратно в Акабу.

П.С. Несмотря на то, что купание прошло не так, как хотелось бы, всё равно посещение Мёртвого моря — очень интересный опыт. Ведь я был на отметке 416 метров ниже уровня моря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded