Итоги года - 2017

2014, 2015 и 2016 годы вышли у меня... какие-то не очень. Может просто я слишком критично оцениваю их. А вот 2017 год выбивается из этого списка в лучшую сторону - год оказался на удивление хорошим.

Событие года - похудение

Как-то с февраля месяца я начал худеть. И продолжаю это делать. 

В начале года я весил 97 килограмм (бывало и 98), а сегодня на весах увидел 78. Получается я сбросил 19 килограмм.  Это вес бутыля с водой. Я беру его сейчас в руки, и ужасаюсь — неужели я весил когда-то столько, как вместе с ним?

Причины похудения, честно говоря, мне неизвестны. Я не изматываю себя тренировками, не голодаю. Конечно, пришлось отказаться от сладкого и ограничить себя в потреблении еды. Например, я стараюсь не есть перед сном. Или ем одно блюдо, а не несколько. Видимо, я потребляю в целом небольшое количество калорий, и это постепенно даёт о себе знать.

Сначала я стремился к 80 килограммам, но в октябре достиг этого веса, и понял, что продолжаю быть полным — живот еще есть, и не только он. Так что поставил себе вторую цель 77 килограмм до конца года, которую так и не смог достичь.

Сейчас ставлю эксперименты — могу употреблять те или иные "вредные" продукты, и смотрю как на них реагирует вес. Радует, то, что реакция в целом нормальная. И достигнутый вес мне вполне получается держать. Конечно, у меня было достижение 78.8 кг, а потом я поправился до 80.6 кг. Но это максимум подобных колебаний.

Надо заниматься спортом

В 2018 году надо начать заниматься спортом. Организм требует больших нагрузок, которые простой ходьбой достигать очень долго. Хотелось бы весить 80 килограмм, превратив часть этой массы в мышцы.

Для этого надо в начале года пройти медицинское обследование, ну и дальше как-то начинать занятия в пределах возможного для меня. Надеюсь, что пределы эти не сильно ограничены.

Семья

В семейном плане важнейшим событием было поступление старшей дочки в лицей. Подготовить её было не просто, экзамены были нервными. И это достижение дочки и супруги. Не буду приписывать его себе.

Я лишь порадуюсь тому, что поступила она в очень неплохой класс, где много детей у знакомых мне людей. Есть надежда, что одноклассники у дочери будут умнее, чем в обычных школах.

Год с рюкзаком

Много путешествовать — это здорово, но это порождает и массу проблем. Например, нельзя на чём-то сконцентрироваться. Вот хочу я, скажем, научиться кататься на горных лыжах. А как сделать это, если я постоянно в разъездах? :(

Всякие разные занятия приходится либо забрасывать или откладывать в долгий ящик. Так, например, в начале 2017 года я отказался от изучения английского языка. Раньше я ходил на занятия, тратил на это время, а потом — бац и перестал. Не из-за того, что мне не нужен английский язык. А потому, что не получается нормально изучать его, будучи в разъездах.

Путешествия 2017

Внутренняя иммиграция должна в чём-то выражаться, и для меня это поездки. Если в них я провёл только половину прошлого года, то 2017 был посвящен путешествиям почти полностью.

За это время я совершил 15 поездок (не считая поездок в соседние города), посетил 19 новых стран (и всего 30 стран как таковых), открыл для себя 60 новых городов. Всего в этом году я был в поездках 5 месяцев из 12. Это, конечно, дофига. И иногда я от всего этого сильно устаю.

Самой интересной поездкой года было семейное путешествие на Бали, самой проблемной — поездка в Индию. Некоторые страны/территории я посещал мельком. Так побывал, например, в Люксембурге, Норвегии, Лихтенштейне и Палестине. 

К сожалению, туристический опыт в 2017 году был весьма ограничен. Я либо ездил в евротрипы, либо мотался в тёплые страны. Не было ни походов на природу, ни посещение фестивалей (за исключением Октоберфеста), ни автопутешествий. Я не получил ни одной визы сложнее индийской и шенгенской. Следующий год в этом плане обещает быть поинтереснее.

Покупка года

В этом году я взял ипотеку. Так что теперь есть еще один повод быть особенно экономным.

Работа

На работе я не являюсь незаменимым сотрудником, там почти всё проходит автономно от меня. Среди коллег много умных людей, принимающих правильные решения. 20 часов в неделю, которых я в среднем уделяю работе, вполне достаточно.

Конечно, не всё проходит гладко. Так подразделение, в котором я работаю, показывает не очень хорошие результаты. И в этом моя вина. Но в целом рабочие результаты 2017 года лучше, чем за последние три года. Мы даже смогли запустить новый проект, есть какие-никакие инвестиции, за год увеличилось количество сотрудников.

Можно было бы даже сделать отчет, на котором видно, как "НА-СВЯЗИ.ru" сильно развивается. Но я не буду этого делать, и просто порадуюсь, что продержались еще один год.

Стартапы

Есть, конечно, желание забросить поездки в дальнюю корзину, и погрузится в работу. Сделать что-то масштабное и интересное.

В этом году я отчаянно придумывал идею для стартапа, но так ничего и не придумал. Приходят в голову только стартапы тревел-тематики - сервисы, которых мне лично очень не хватает. Но, если рассматривать их категорично, то я не думаю, что они могут быть сильно успешны.

Кино

В этом году я мало смотрел кино. Так что из фильмов, которые мне понравились, могу отметить разве что "Нелюбовь" Звягинцева.

В этом году было много интересных сериалов. Например, мне больше всего понравился "Электрические сны Филипа К. Дика". Уже вышел четвёртый сезон "Чёрного зеркала", но я его посмотрю только в январе.

Что-то еще года

Сложно выбрать подходящие номинации. Так игрой года для меня стала "Watch Dogs 2". Книга года... было что-то интересное, но не могу вспомнить самое-самое. Впечатление года...

Всё! Заканчиваю писать текст. Пока нет времени гуглить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded