Про увлечения, которые сменяют друг друга

Не тянет на автомобили

Когда я получил водительские права в 2014 году, мне очень хотелось приобрести себе хороший автомобиль. Я смотрел разные автомобильные каналы с обзорами, и планировал взять себе когда-нибудь что-то интересное. Но потом рубль девальвировался, дорогие машины подорожали, а их содержание стало очень дорогим для меня.

Сейчас я довольно скромно езжу на автомобиле - за год проехал 7000 километров. Мой основной маршрут — в Казань и обратно. Интерес к автомобилям стал исключительно как к средству передвижения. А на днях я зашёл в автосалон, ждал выдачи автомобиля из ТО-3, и от нечего делать осмотрел новые модели...

И они меня совсем не впечатлили! То есть модели, конечно, хорошие... но желания что-то купить нет. Совсем. И это касается не только Шкод — вообще нет модели автомобиля, о котором бы я мечтал. Буду ездить на трёхлетнем автомобиле — пока у него всё хорошо.

Отчасти автомобили не интересны из-за новых цен. Когда ты еще помнишь, что раньше какой-то автомобиль стоил 1,5 миллиона, а сейчас видишь его за 2,5 — это в каком-то плане тоже отбивает к нему интерес. Но дело не только в цене.

Меньше интересуют видеоигры

Или видеоигры. Это одно из моих главных увлечений, которое стало в последнее время надоедать. Я прихожу вечером домой, запускаю интересную игру, поиграю пол часа, а потом очень хочу её закрыть и заняться чем-то еще.

Конечно, если выйдет GTA VI или новая версия Ведьмака, то я их приобрету. И, наверно, уйду в игровой запой. Но  фактически приходится покупать менее интересные игры, начать их проходить, смотреть как всё интересно... А потом я уезжаю куда-то, возвращаюсь через неделю и дальше играть в эту игру не хочу. Не тянет и всё тут. Надо либо с начала опять начинать, либо игнорировать.

И так у меня с огромным количеством игр. Беда. Я перестал брать новые приставки, потому как представляю, что они будут простаивать. Какой смысл в Xbox One X за 40 тысяч рублей, если я знаю, что запущу его от силы несколько раз за три месяца?

Всё меняется, и это нормально

Увлечения меняются. Одни уходят, другие приходят. В последнее время, например, меня стали радовать сериалы. Хочется пересмотреть многие из них. Не скажу, что это серьёзное увлечение сродни видеоиграм, но тоже ничего.

Увлечением номер один в этом году для меня стали путешествия. Как-то на них всё сконцентрировалось. Помимо поездок я изучаю разные направления, смотрю отчеты, отслеживаю скидки и акции на билеты и туры. Но и путешествия, думаю, временное увлечение — когда-нибудь и к ним я охладею.

пока не пережило. Но, к счастью, появляются всё новые и новые увлечения. Жизнь без увлечений пресна и неинтересна. Мне кажется, что люди, у которых нет хобби, скучны. Но, наверно, у всех есть хобби — просто многие их прячут и не выставляют на показ.

Идеальное же хобби — это то, которое бы совпадало с работой. Надо когда-нибудь прекратить пенсионерский образ жизни, замутить стартап, и начать над ним вкалывать. Но как-то пока ничего кроме интернет-сервисах о путешествиях в голову не приходит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded