blog21

Categories:

Шокирующая реакция на открытие аквазоны в Чебоксарах

Я был в #Отпуск201707, и пропустил открытие аквазоны в парке 500-летия. А сегодня зашёл в тему про эту зону, чтобы отделить комментарии про строительную и развлекательную части, почитал эти комментарии и был в шоке от озлобленности многих из них.

Мы залезли на дерево, чтобы сделать хорошее фото аквазоны.

Аквазону в основном критикуют. Причин много:

 — Очень дорого. Да я за эти деньги лучше... съезжу в ФОК Кугеси и буду там плавать по дорожке туда-сюда три раза по 45 минут, поеду за Волгу, съезжу на дачу (где бассейн в 100 раз лучше), схожу на городской пляж, посещу "Волжанку" и т.д. Пишут как правило с таким ожесточением, как будто существование дорогой аквазоны запрещает им совершать все эти описанные варианты;

 — Очень много народа. Людей, судя по фото, в аквазоне действительно очень много. Хотя это говорит о том, что не все согласны с тем, что там очень дорого;

 — Колхоз, болотце, лужи... Комментаторы знают толк в нормальных бассейнах. Кто-то из них посещал аквапарк, кто-то ездил в пятизвездочный турецкий/египетский отель. И потому надо обязательно рассказать про ущербность чебоксарской аквазоны. Для наглядности часто сравнивают её с казанским аквапарком "Ривьера".

 — Никто не требует справок, как в советских бассейнах. В аквазону могут прийти больные люди и всех заразить.

 — Нет нормальных подъездов и парковки. От улицы Соколова на Волжском-3 до аквазоны идти 600 метров. От остановки "Студгородок" вообще около километра! Как могут люди ходить на такие огромные расстояния? Пробовал заехать и припарковаться прямо у входа — не получилось! Всё занято автомобилями!

 — Задолбали автомобилисты! Люди привыкли гулять по парку, ездить на велосипедах. Благодаря же тем, кто ездит в аквазону, появилось сильное автомобильное движение + парковка везде где только можно. Страдают от неё, как я понял, не только гуляющие по парку, но и жители домов у парка 500-летия.

 — Аквазона будет работать всего пару месяцев в году! Надо было делать её крытой с подогреваемыми бассейнами. И вообще лучше бы сделали нормальный аквапарк. И бассейн могли сделать стометровым. А лучше бы сделали самый лучший аквапарк. Чебоксары его точно заслужили. В Ульяновске появился аквапарк, а в Чебоксарах (городе большем по населению, если считать с НЧК) аквапарка всё равно нет!!!

 — Ну и была уже традиционная критика на тему "Не надо было застраивать парк. Видите, что из этого вышло — построили три лужи, а под этим предлогом захватили огромную территорию.

Я считаю, что аквазона — это несколько иной формат отдыха. Получается, что он новый для Чебоксар, городе где пляжного отдыха очень-очень не хватает. Отсюда и огромное количество посетителей в аквазоне, и весь этот ажиотаж, и озлобленность у многих на тему "Обещали сделать аквапарк, а сделали совсем примитивное".

Было бы здорово, если бассейны в аквазоне сделают подогреваемыми, и сезон работы увеличат таким образом с двух месяцев до пяти.

Ажиотаж, я надеюсь, скоро уляжется. Цены откорректируют так, чтобы аквазона не была слишком переполненной, там доделают недодаленные вещи и отстроят то, что планируют. И в дальнейшем такие аквазоны будут появляться и в других районах города.

Хотелось бы, конечно, чтобы движение автомобилей по территории бывшего парка 500-летия было запрещено. Неправильно это — ездить на автомобилях по этим дорожкам.

А это видео:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Ak0EoWIbAW4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded