blog21

Category:

Первый опыт использования гироскутера

Месяц назад я задавал вопрос — что лучше подарить дочке на 11 летие? Вопрос этот вызвал бурные обсуждения. Кто-то давал советы, кто-то писал о том, что дочка зажралась (это же так плохо, когда ребёнок хочет на ДР смартфон-флагман или ноутбук!). Хотя хотеть ребёнок может что угодно, не факт, что родители смогут ему это купить.

В центре Йошкар-Олы ездить на гироскутере очень удобно. Чего нельзя сказать про Чебоксары.

Я очень хотел подарить что-то с одной стороны полезное, а с другой стороны радующее дочку, но так ничего не придумал кроме гироскутера.

Аргументы против

На этапе выбора подарка я ни один раз говорил дочке, что:

 1) Гироскутер много весит, и она его не потаскает. Мы живём на пятом этаже без лифта, и поднимать самостоятельно этот агрегат домой она не сможет.

 2) Кататься на гироскутере рядом с домом просто негде. И без помощи родителей она не доберётся в нормальные места;

 3) Погода этим летом не та, чтобы кататься на гироскутере. В дождь, как я понимаю, он не едет. И по лужам тоже.

но натыкался на контраргументы. Мол у неё есть подружки, и они нормално катаются на гироскутерах, и она будет кататься с ними, а помощь родителей тут не особо нужна. Но от неё она, конечно, не отказывается.

Процесс выбора

Гироскутер выбрать было не просто — пришлось безрезультатно проводить целое маркетинговое исследование на тему какой лучше. Я потратил немало времени, и пришёл к выводу, что лучше брать Хiaomi, которые стоят в 2 раза дороже обычных китайских гироскутеров. И в итоге переплачивать не стал Мой выбор остановился на скутере Roadweller RWD-03 с 10-дюймовыми колёсами за 13236 рублей. На нём можно ездить не только ребёнку, но и взрослому.

Результат

Подарок дочку очень обрадовал, она начаа ездить по квартире и сразу же пришла к выводу, что всё у неё получается и "Я профессионал". Но уже на второй день разбила зеркало, когда ехала на гироскутере, в одной руке держала что-то из еды, а в другой смартфон, на который записывала видео. Так что я в итоге запретил ездить на нём по квартире.

В итоге с 3 июля уже прошло 13 дней, и она выбралась на улицу с гироскутером всего 2 раза — один раз съездили на машине в парк 500-летия, и один раз выбрались в Йошкар-Олу. Всё.

Можно было бы выбраться большее число раз, если бы гироскутер всегда стоял заряженным и ждал своего часа. На деле же вечером хорошая погода, я прихожу с работы и предлагаю съездить покататься, а гироскутер не заряжен. Облом. Вообще гироскутер надо заряжать и мыть, а это дочке не особо хочется делать. В идеале для неё за этим должны следить родители.

А полный заряд нужен, так как у гироскутера есть неприятная особенность — он разряжается, после чего превращается в тяжеленную вещь, которую надо как-то донести до места зарядки. Наш гироскутер весит около 12 килограмм, кататься на нём без подзарядки можно больше часа (сколько именно — точно не мерил). У нас нет с собой сумки для переноски гироскутера, а в руках его носить тяжело.

Подробности

Хотя гироскутер не такой и тяжелый, как кажется. Гуляя по Йошкар-Оле дочка вполне спокойно переносила его через дорогу.

Постепенно она учится на нём ездить, уже падала, но не сильно. Травм пока не было, но нужно купить защиту.

При первых поездках у дочки уставали ноги. Удивительно, но ходить пешком на те же расстояния оказывается проще, чем стоять во время поездки на гироскутере. Но уже вчера она совершила две поездки каждая больше часа, и сказала, что ноги уже не устают - привыкла.

С гироскутером можно прогуливаться — дочка едет на нём, а я шагаю быстрым шагом. Догнать её мне не под силу, но она периодически кружит вокруг меня. В итоге мне не надо ходить медленно, что неплохо.

Вопрос безопасности

Можно ли дочке пойти кататься на улице на гироскутере одной, так что у неё никто гироскутер не отнимет и не "возьмёт покататься" я пока не знаю. Не проверял.

П.С. Я по прежнему считаю, что гироскутер — бесполезная вещь. Гораздо полезнее подарить на 11-летие ребёнку велосипед. Хотя велосипед стоит дороже. И он у нас уже есть. Велосипеды есть почти у всех, а на гироскутеры некоторые люди до сих пор оглядываются, как на нечто фантастическое. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded