Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Про матерные слова в интернет-адресах Машфака ЧГУ

Редакторы на cheb.ru люди весёлые. Иногда они прикалываются в рамках дозволенного, например, могут дать организации какой-то уникальный URL. Например, открывшемуся Макдоналдсу присвоить адрес http://afisha.cheb.ru/kafe/freetoiletnetwork.html

Нет, такого адреса сейчас у нас нет. Подобные хулиганства были лет 10 назад, и сейчас они по мере возможности исправляются. В списке Макдональдс в Чебоксарах вы такого адреса не найдёте. Но теоретически в каких-то других местах что-то не столь явное может быть.



И вот сегодня наткнулся я на адрес в справочнике http://vk.com/mash_fuck, и слово fuck мне очень не понравилось. Шутки-шутками, но ставить приколы с такими словами как-то неправильно. Какая-то пошлая получается пасхалка. И я уже начал писать редактору, который последний редактировал страницу, чтобы он так не шутил. Не смешно.

Но тут до меня дошло, что бранное слово не на нашей стороне. Что такой адрес у официальной группы Вконтакте Машиностроительного факультета ЧГУ: http://vk.com/mash_fuck, и это группа не фейк - в ней числятся разные уважаемые люди вроде Сергея Сорокина.

Даже как-то не верится, что древний прикол про факанье Маш на машиностроительном факультете так очевидно реализовали. Видимо, там сидят большие приколисты, чем мы.
Tags: интернет, нейминг, справочник, чгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment