Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Category:

Что мне не нравится в Яндекс-такси - Четыре важных пункта

Последние несколько месяцев я активно пользовался в Чебоксарах (и немного в Москве) сервисом Яндекс-такси. Приложение в целом удобное и полезное, особенно учитывая его демпинг.

Но у есть несколько раздражающих факторов (я пользуюсь версией под Android):

1) Почему я не могу сохранить основные места вызова? Дом, работа, что-то еще.
Проблема решается за счет вкладки "Menu - Favorite Addresses". Туда можно вбить частые адреса.
Эта вкладка была в приложении давно, но раньше там не сохранялся комментарий. А сейчас сохраняется.

2) Яндекс-карты у многих важнейших объектов (например, у аэропорта Внуково) отстойнейшие! Вот, посмотрите, это аэропорт Внуково:



Я прилетаю сюда, нахожусь внутри аэропорта, и мне надо вызвать Яндекс-такси. Куда мне его вызывать? На карте нет ни одной нормальной опознавательной точки!

Можно выходить из здания аэропорта и начинать исследовать местность, чтобы найти понятный для меня и таксиста объект, к которому он может подъехать. Но потом надо будет заходить внутрь аэропорта через очередь и рамки металлоискателя. В последний раз я это проделывал в лёгкой одежде в ноябре, и это было очень неприятно.

Что Яндексу мешает нанести на карту ключевые объекты? Номера выходов, названия павильонов, другое что угодно у чего можно встретится с таксистом. Это не надо делать для всей карты, а только для аэропортов, вокзалов, ключевых мест с огромным числом заказов. В идеале нужно всё вплоть до каждого парковочного места прорисовать. И это не сложно.

3) На днях стал замечать, что действуют повышенные коэффициэнты, а программа мне не показывает какие. Раньше горела молния, а рядом с ней было что-то вроде "x1,3" или "x1,5". А сейчас просто стрелочка горит. Заказываешь такси и не знаешь сколько надо переплачивать от базового тарифа?

4) В Чебоксарах многие таксисты кладут в салоне свой телефон со счетчиком на какое-то совершенно не видное место. Вроде счетчик есть, но как-то от пассажира он скрыт. Или почти не виден. Я хочу видеть счетчик, и потому по итогам поездки оставляю таких водителей без чаевых. Мне кажется, что при нынешнем развитии мобильного интернета ничто не мешает выводить этот счетчик еще и в программе у клиента. С упоминанием о том, что обмен данными может осуществляться с отставанием.
Tags: такси, яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments