Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Валерий Тимофеев опубликовал архивные видео

Интересно, но в 1996-1997 годах уже были видеокамеры, которые крепили на парапланы и записывали видео. Валерий Тимофеев оцифровал свои VHS-сные кассеты и разместил результат в сети:



Качество видео, конечно, ужасное. Ничего толком не разглядеть. Хотел найти как выглядел тогда Валера - не смог. Но это со всеми VHS так. Удивительно, но 20 лет назад казалось, что это суперкачество. Как сильно меняются технологии!

Еще видео:



и еще:



Хочу рассказать про то, как я узнал о существовании Валерия Тимофеева. В 2003 году была культурная столица Поволжья, проходили какие-то выставки (о которых уже мало кто вспомнит), и главное - часть фотографий Чебоксар с высоты птичьего полёта были размещены в сети. По нашим меркам их было выложено мало - около сотни, но тогда они произвели эффект разорвавшейся бомбы.

Первоначально снимки были выложены где-то в недрах cap.ru, мы их там заметили и разместили на http://forum.na-svyazi.ru
Помню, старались "соблюдать авторские права", под каждой фотографией указывая автора снимков и номер его пейджера в Инфолинке ;) Других контактов не было.


Один из давних снимков.

У меня тогда появился первый цифровой фотоаппарат, я делал много снимков и размещал их в интернете. И получал в ответ на это распространённую обратную реакцию примерно такого рода:

- Алексей, какие крутые снимки у тебя на сайте! Молодец!
- Ну... стараюсь. Это всё плюсы цифровой фотографии. Можно сразу снять и разместить в интернете, не надо ничего сканировать.
- А есть ли эти фотографии в более хорошем качестве, в лучшем разрешении? Ну очень хочется их посмотреть!
- Есть. Но разрешение ненамного больше.
- Давай! Очень нужно!

Подобная реакция первоначально меня удивляла, а потом я понял, что просят у меня не мои фотографии, а снимки Валерия Тимофеева ;) А мои фото... интересуют людей не более чем справочная информация. И я уже привычно отвечал, что у каждой фотографии указан автор и номер его пейджера, можно обратится к нему и попросить фотографии. Наверно, это платная услуга, но я не знаю сколько она стоит.

Сколько людей в итоге обратились по пейджеру - я не знаю. Но в 2003-2004 годах фото с высоты были самыми востребованными и интересующими людей в Чебоксарах. Внимание к ним было огромно.

Потом фотография с высоты девальвировалась. Валера стал всё чаще выкладывать новые фотографии в сеть. Первоначально его снимки воспринимались как "Сенцация! Появились новые крутые снимки с высоты! Заходим, смотрим, качаем!", а потом люди постепенно привыкли к таким видам и стали относится прохладно.
Tags: валерий тимофеев, воспоминания, сверхлегкая авиация, фото с высоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment