Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Categories:

Фильм "Робот по имени Чаппи" или "Короткое замыкание 3"

Когда я ходил в школу, помимо "Полёта навигатора" и "Кинг Конга" был еще один замечательный фильм - "Короткое замыкание".
Это была история робота, которого ударила молния, и он вместо выполнения военных целей начал вести себя как человек, стремящийся получить всё новые и новые знания.
Фильм этот оказался настолько популярен, что была снята "Короткое замыкание 2", которое я тоже посмотрел с превеликим удовольствием.
И совсем недавно я пересмотрел эти фильмы уже вместе с дочкой - они показались интересными даже восьмилетней девочке.

Робот по имени Чаппи

А сейчас вышел фильм "Робот по имени Чаппи", который по большому счету является современной версией "Короткого замыкания", и его смело можно было назвать "Короткое замыкание 3".
Там тоже робот, и он тоже выходит из под контроля, становясь человечным. Чаппи постигает, что хорошо, и что плохо, с ним происходит много всего плохого, а злые военные полицейские хотят его похитить и уничтожить.

Но! "Короткое замыкание" был детским фильмом, а этот уже подростковый. Причём с возрастными ограничениями 16+. Почему у него такие возрастные ограничения?
Из-за пару жестоких сцен, и, возможно, потому, что некоторые герои в фильме курят. Если вырезать эти несколько сцен, то можно смело смотреть "Чаппи" школьникам младших классов. Ну а так - картина идеальна для подростков-мальчиков.

В последнее время в прокате настоящий бум подростковых фильмов - это и "Голодные игры", и "Дивергент", и "Лабиринт" и много чего еще. Везёт подросткам - к ним Голливуд повернулся очень хорошим местом. Это помимо фильмов по комиксам.

Впрочем, для взрослых "Чаппи" тоже интересен. Во-первых, как воспоминание о "Коротком замыкании", во-вторых, просто как динамичный и яркий фильм про робота.
Надо только отключить мозг и не пытаться искать в действиях героев логику. "Робот по имени Чаппи" - не киношедевр, это просто фильм, на который можно сходить после работы и расслабиться. Взяв с собой сына подростка. С дочкой-второклассницей же я на это кино точно не пойду.

Фильм "Чаппи" многие похож на "Робокоп" - возрождение классического фильма образца 2014 года. Но "Робокоп" - это весьма жестокий фильм, а "Робот по имени Чаппи" вполне безобидный.

Кстати, "Короткое замыкание" можно посмотреть прямо с Ютуба:

Tags: кино, роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments