Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Categories:

Истории о бескрайней наглости беженцев из Донбаса в Чувашии

Постоянно в разных приватных разговорах слышу истории о бескрайней наглости беженцев из Донбаса, приехавших в Чебоксары.

Map_of_Ukraine_political_simple_city_Kiew

То им работу за 30-40 тысяч и квартира недостаточно удобная, то пособия в 800 рублей в сутки не хватают. Кого-то шокируют разговоры беженцев о том, что "Вы развязали на Украине войну, теперь нам и помогайте!". Истории эти ходят приватно, я бы даже сказал кухонно. Сослаться на какую-либо из них будет неправильно - на меня сразу же посыпятся обвинения в выдумке отсутствии патриотизма.

Но вот сейчас попалась на глаза первая развиртуаленная история:

"Человек съездил в мае в Крым. Ему там очень понравилось, и он проникся он идеей того что беженцам надо сильно сильно помочь.

И разместил объявление, что готов пустить бесплатно в свою лишнюю чебоксарскую двухкомнатную квартиру 4 человек с Украины. Он будет платить квартплату, а с жильцов только за воду и электричество (и инет если он не обходим) = около 1000 рублей в месяц.

Беженцы въехали на прошлой неделе пока только двое - мать со взрослой дочкой. Он им заполнил холодильник и дал денег на первое время.
Через пару дней они заявили, что квартира его тесная, и поэтому никого больше им не надо. И вообще то, что он их просит самих платить за свет и воду это издевательство и никакая это не помощь.

Парень в расстройстве от такой наглости и думает, что же делать дальше"


История также описана тут: http://odnoklassniki.ru/profile/508056876868

UPDATE: На форумах есть тема про беженцев: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1835909
Там много интересной информации.
Tags: украинский кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments