Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Categories:

Меня раздражает почта на Gmail

Считается, что продукты Google всегда самые прогрессивные, там много всего удобного и интересного. В каком-то плане они на шаг впереди всех.
Но вот почта на gmail.com в браузерном режиме вызывает у меня приливы тошноты. Пользоваться ей в настоящее время очень неудобно.

Причина кроется в том, что нет нормальной привязки пользователей из адресной книги к письмам.

1) Ко мне регулярно приходит масса писем, авторы которых именуют себя самым различным образом. Кто-то называет себя Ivan I. Ivanov, кто-то Иванов Иван, бывает и просто Иван или Иван Мясокомбинат (место работы) или II (первые буквы фамилии и имени). Такие название еще не самые страшные - бывают и ники, и просто адрес почты без всякого имени, и что-то еще.

Все эти завалы имён мне приходится каждый раз зрительно разбирать. И это очень очень неудобно. Я хотел бы видеть всех кто пишет мне письма в формате Имя Фамилия (Название компании). Или [Название компании] Имя Фамилия. Так получится гораздо удобнее найти нужное письмо, определить тех кто написал мне сообщение и так далее. Причём все эти данные (имя, фамилия, компания) и даже фотографии многих контактов уже вбиты в мою адресную книгу. И их просто надо показывать.

Но не тут то было.

2) У меня есть коллеги, которые вдвоём сидят на одном почтовом корпоративном ящике. Есть какой-нибудь адрес otdel@company.cbx.ru и мне надо отправить туда письмо определённом сотруднику. Но это невозможно (или крайне сложно) сделать, если какое-то из имён привязано к этому адресу. И я, набирая письмо одному сотруднику, вижу как имя меняется на другого.

3) Вообще утилита выбора получателя при создании нового письма чудовищная и глючная. У меня в контактах на том же Gmail есть большая адресная книга, куда вбиты имена и фамилии всех с кем я переписываюсь. Но взять и быстро найти имя получателя по имени и фамилии из адресной книги совершенно невозможно. И приходится искать человека по тому варианту написания, который он выбрал сам, отправляя мне письмо (Ivan I. Ivanov, Иванов Иван, Иван, Иван Мясокомбинат или II).

Кажется что проще зайти в контакты, найти имя там и нажать на значок письма этому имени.

4) Есть еще придирки по переписке нескольких участников, в которой я постоянно теряю письма или пишу их не тем людям, но нормальную реализацию процесса такой переписки я пока не представляю. В первых же трёх пунктах решение проблем, как мне кажется, очевидно и лежит на поверхности.

П.С. Наверно, я не очень понятно всё описал. И надо записать видео. Но на видео придётся раскрывать свой ящик, или как-то маскировать переписку. Как это быстро сделать я не знаю.
Tags: google, почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments