Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Categories:

Включил виртуальную АТС на работе - Услуга "Интрасеть" от Билайн

В последнее время корпоративные службы некоторых телеком-компаний заманивали меня установить виртуальную АТС на работе.
Я долго думал. Вариантов было три:

- Поставить цифровую миниАТС и всё самим настроить. Плюс - небольшая цена обслуживания, максимум возможностей. Минус - огромный разовый платёж, необходимость как-то поддерживать работоспособность (железки всё-таки глючат). Ну и опыта установки таких станций не было, хотя было много энтузиазма.

- Заказать услугу виртуальной миниАТС от проводных операторов связи. Преимущества - много возможностей, простота подключения. Минусы - высокая цена обслуживания, очень дорогие красивые телефонные номера, необходимость покупать новые телефонные аппараты.

- Оставить как есть. У нас много сотовых телефонов для входящей связи, мы с ними мучаемся, всё не так удобно, но, в целом, всё работает.

Я склонялся к последнему варианту, пока в Билайне не предложили услугу "Интрасеть". Плюсы этой услуги - сохранение существующих телефонных номеров (у нас их много), простота и небольшая цена обслуживания.

inrtaset

Там очень много возможностей для офиса по очень скромной цене (мне очень сложную связку из 6 городских телефонов насчитали на 866 рублей в месяц - это без учета исходящей связи). Ну и самой важной фишкой является организация голосового меню ("Вы позвонили в полицию. Ваш звонок очень важен для нас. Если вас убивают - нажмите клавишу один, если грабят - клавишу два..."). Есть и недостатки - нет возможность записывать телефонные переговоры, но надеюсь, что у виртуальной АТС будет становится всё больше и больше функций.

Я пока только мучил сотрудников корпоративного сектора выискивая подвохи и написал заявление на подключение. Подвохов не нашёл. Сейчас даже цены на корпоративную связь сейчас указывать уже с учётом НДС, очень приятно.

Сам процесс использования начну лишь в ближайшее время. Потом опишу его подробнее. А сейчас просто написал восторженный пост авансом.

П.С. Думаю, что подобные услуги есть и у МТС и МегаФона. Но я не рассматривал их, так как в этих компаниях у нас нет рабочих городских телефонов. Но если вы дадите ссылки на аналогичные услуги от них - буду признателен. Возможно, что они чем-то выгоднее или навороченнее. Важно тут прежде всего то, что большое количество возможностей телефонии становится доступно виртуально из облака. И благодаря широкому внедрению цены на эти услуги могут быть очень небольшими.
Tags: билайн, сотовая связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments