Чебоксары (blog21) wrote,
Чебоксары
blog21

Category:

Обновляем информацию по территории бывшего ХБК

Сегодня с нами связался собственник одного из зданий бывшего ХБК. Рассказал о том, что сейчас там всё активно меняется - открываются новые организации, ведутся стройки, становится многолюдно. Предложил помощь в обновлении информации об организациях на территории предприятия, и даже привёз с собой большую карту.

hbk

Проблема в том, что практически весь ХБК имеет адрес - ул. Текстильщиков, 8. И это для территории в 17 гектар очень неудобно. Но, кажется, я придумал как решить эту проблему. Теперь буду обрабатывать информацию, вносить её в справочник и на карту. Обещают много справочной информации по разным организациям.

Мне очень нравится, когда организации сами выходят с такими предложениями. Это же обоюдно выгодный процесс - и им нужно быть лучше представленными в интернете и быть легко находимыми, и нам важно, чтобы на http://www.cheb.ru была максимально подробная информация. Денег за подобное сотрудничество мы не требуем.

Когда же кто-то помогает в сборе информации - это сильно облегчает задачу. Одно дело ходить по промзоне и под суровые взгляды охранников и лай собак выяснять - какой адрес у здания за этим забором с колючей проволокой? Что за организации по нему находятся? А совсем другое - когда её присылают и корректируют ошибки.

Вот есть же целая Лапсарская промзона, например. И не одна из организаций от туда не выходила к нам с такими предложениями. Как бы их на подобные вещи мотивировать? Может быть прямо на карте писать обращения к ним?

П.С. А еще мне советуют требовать деньги за подобные услуги. Дескать, бесплатные услуги не ценятся, а если требовать деньги, то вероятность сотрудничества повысится. Как-то я в это плохо верю.
Tags: карта, хбк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments